Cara Mengatasi IDM yang Sudah Kadaluarsa

Assalamu'alaikum...!
waktu kemaren banyak temen2 yg bilang ke saya katanya "kenapa idm saya tidak bisa digunakan dan muncul kotak dialog Registry saat membukanya", karena itulah kenapa kali ini saya akan memberikan topik yg berjudul "Cara mengatasi IDM yang Sudah Kadaluarsa" Ok gan kali ini saya akan memberikan tutorial  tersebut tentang bagaimana cara menghilangkan Registry pada IDM atau bisa dibilang IDMnya sudah kadaluarsa, Ok langsung saja tanpa basa basi! cekidot!!!

Sekarang kita saatnya olah TKP,,,,,
  1. Sebelumnya Uninstall terlebih dahulu IDM nya
    (Seperti gambar dibawah ini)

  2. Terus download lagi software IDM 6.12 Full Version + Patch (di akhir postingan ini)
  3. Kemudian extract IDM 6.12 Final Build 25 yang sudah kita download tadi, lalu instal idman612.exe (ketika menginstall internet harus dalam keadaan disconnect)
    (Seperti gambar dibawah ini)

  4. setelah selesai Close dulu IDM nya, termasuk icon idm yang ada di taksbar (pojok kanan bawah)
  5. Sekarang masuk ke Run. cara klik Start >> Run, kemudian ketik regedit, tekan Enter, kemudian cari HKEY_LOCAL_MACHINE >> SOFTWARE >> Internet Download Manager, hapus folder Internet Download Manager nya.
    (Seperti gambar dibawah ini)

  6. Selanjutnya Copy file "Patch IDM" yang sudah agan download tadi kedalam directory Folder instalan IDM nya, misal Agan menginstal IDM nya di directory C:\Program Files\Internet Download Manager (Paste disini patch nya)
    (Seperti gambar dibawah ini)

  7. Sekarang tinggal jalanin deh Patch nya, klik Patch masukkan nama terserah klik OK, jika berhasil maka akan muncul tulisan succesfully patch pada patch tersebut.
    (Seperti gambar dibawah ini)



Nah sekarang jalanin IDM pnya agan, klo pnya ane udah bisa gan, jika sudah berhasil maka registration pada menu registration akan menghilang




update link 16/052013
=============================================
Download : IDM 615 Final Build 11 [4.77 MB]
=============================================
password rar : klikwow
26 Komentar untuk "Cara Mengatasi IDM yang Sudah Kadaluarsa"

mau tanya.. "RUN" itu dimana ya..? saya sudah coba klik kanan start tapi gk ada menu 'run'.. saya pakai win7..

pake jalan pintas aja gan, tinggal tekan Tombol (logo) Windows+R, nanti akan muncul kotak dialog run

pas buka folder patch kok minta password ya gan? passwordnya apa gan??

terimakasih gan ilmunya bermanfaat sekali. tpi kok IDM dan patchnya kok dianggap Virus iy gan oleh AVG????

mohon penjelasannya di blog ane di Berbagi2-ilmu.blogspot.com

sbenarnya bukan virus itu gan patchnya, tp cara kerjanya kyak virus, matiin dulu antivirusnya, trus jalanin patchnya, aman kog!

gan punyak ane gak bisa di unistal nih. knape? bantuannya dimohon sangat :D

Klo selain idm bisa g ya.
Saya instal dm animator maker. Nah masukin key tapi udh kadar luarsa. Gmn ya

sudah gann!!!!!!! berhasiiiilll..... makasih gann :D

sama sama, asalkan klo idm minta update klik cancle aja

gan, idm aku kn dah berhasil d dwldnya, trus kn gan blg extract dlu, tpi idm aku g sesuai dgn gambar n cara yg gan tunjukan.. malahan setelah diinstal keluar seperti semula, gmn cara nya lgi tu gan.. mohon info nya makasih

Fail mulu gan yg nge masukin nama terserah (p)

gan,,downloadnya gmana??? di klik yang mana,,ane bingung mohon bantuannya terimakasih

Gan... makasih ya
work 100 % :>)

Gan... makasih ya
work 100 % :>)

Keren gan makasi banyaaak dah gan :DDDDDD

keren gan! gue bisa
makasih banget, semoga berkah ya

pas mau diextrak kok diminta password ? apa passwordnya??

APA KOMENTARMU?

Back To Top